基本健康體格檢查

基本健康體格檢查

有別於坊間一般單純以西醫做主導的健康檢查 ,本中心引入中西結合的健康檢查計劃。秉承中西醫學的醫療理念,以「中醫辨證」、「西醫辨病」的醫療原則,取長補短,達至相輔相成的效果。

基本健康體格檢查計劃是一個較全面的身體檢查,包括基本體格、血液學分析、血脂、肝功能、腎功能等健康檢查。再加上由註冊中醫師提供的「中醫體質評估 + 健康飲食建議」,糅合中西醫療概念,為各類人士提供全面的中西結合健康風險評估。

一般西醫的身體檢查,是根據化驗報告而作出的建議及提供相應的治療方法。而中醫是以陰陽五行作為理論基礎。中醫學說中素有「治未病」的概念。「治未病」意思是治未來的病,一是預防疾病,二是治療疾病。中醫透過望、聞、問、切,瞭解體質,治療以「扶正」調養為特色,令人體功能平衡協調,從而提升抵抗力,減少疾病。再配合健康飲食及生活建議,從根本著手,令生活更健康。

如欲查詢檢查項目及收費,可瀏覽香港中西醫綜合治療中心網站www.combinedmedical.hk按此瀏覽更多詳情。