性傳染病檢查計劃

性傳染病檢查計劃

大部分性病均沒有明顯病徵,而且潛伏期各異, 因此不少患者未能意識到已受感染,延遲就醫,並使病毒繼續傳播。

只要在沒有使用安全套的情況下發生性行為,便有機會感染性病。而有性生活之人士,更應定期接受檢查,以確保自已和伴侶的健康。

除了愛滋病外,梅毒、乙型肝炎及淋病等亦對下一代影響深遠。如您計劃生育,必須多加注意,因受性病感染的孕婦,有機會引致流產或早產,病毒可以經由母體傳染給胎兒,甚至對嬰兒的神經系統造成影響。

本中心設性病DNA及RNA檢驗,包括:愛滋病毒抗原及抗體、梅毒血清測試、沙眼衣原體DNA、生殖支原體DNA、人型支原體DNA、淋球菌DNA、滴蟲 DNA、微小脲原體DNA及解脲支原體DNA等。

解脲支原體及微小脲原體 (可引起非淋菌性尿道炎,又名非特異性生殖道感染) 是近年較多人患上的性病。患者可會出現白色或混沌分泌物,小便刺痛或灼熱感,經常感覺有尿意,尿道末端瘙癢,但有些患者,可以全無病徵。

如欲查詢檢查項目及收費,可瀏覽香港中西醫綜合治療中心網站www.combinedmedical.hk 或按此瀏覽更多詳情。