產後護理(私密緊緻療程)

產後護理(私密緊緻療程)

陰道鬆弛可由懷孕、生產、更年期等原因造成,會帶來尿滲、性生活不和諧等問題。有統計資料顯示,香港50歲以上的女性中, 平均每三位便有一位出現尿滲現象。陰道鬆弛問題可透過無痛療程得到改善。

陰道鬆弛的原因

懷孕和生產

懷孕與生產帶來的賀爾蒙變化,以及子宮壓迫膀胱,另外還有生產所需的力氣,都會使保持尿道關閉的骨盆底肌肉功能減退,加速陰道及尿道鬆弛,使女性在大笑、咳嗽、抬重物、跑步等情況下出現尿滲。即使選擇剖腹產而非順產,也可能出現陰道鬆弛的問題。

年齡增長

女性25歲後開始流失膠原,陰道緊緻度下降,外陰出現皺紋。而到了更年期,賀爾蒙變化會減少腹部肌肉中女性賀爾蒙含量,改變膀胱位置,使維持膀胱關閉的肌肉功能減退,出現尿滲情況。

其他原因

另外,久站和提重物等也會導致慢性陰道下垂,甚至陰道及外陰萎縮。性行為也會加快陰唇及陰道鬆弛。

女性私密重塑療程

女性私密重塑療程為非手術性的超聲波射頻(簡稱超頻技術),透過重塑固有層,令其激生膠原蛋白及彈力,刺激深層膠原蛋白收緊及重組,讓陰道回復年輕緊緻狀態。

療程特點

  • 安全、無痛:FDA 認可超聲波射頻技術。
  • 衛生、舒適:根據不同的陰道形狀及大小選擇合適尺寸的即棄式治療棒,治療過程衛生、舒適。
  • 無恢復期:可即日行房。

療程功效

  • 收緊外陰,減少皺紋,美化外觀
  • 緊緻鬆弛陰道,增加陰道肌肉彈性及健康分泌,提升滿足感
  • 增強尿道範圍肌肉彈性及控制力量,從而改善尿滲情況

常見問題

問:一次治療需時多久?

答:每次治療少於30分鐘。

 

問:需要接受多少次療程?

答:建議最少接受3個療程,每個療程需相隔14天。

 

問:治療後有什麼要注意?

答:毋需額外護理,可即日恢復性生活。

 

問:什麼時候可接受治療?

答:除月經期間,或分娩後的4星期內,其他時間均可接受治療。

 

問:接受治療後,會對將來懷孕有影響嗎?

答:治療只針對陰道壁,不會對子宮及子宮內膜造成影響,因此不會影響將來懷孕。